LAPORAN PRAKTIKUM PENGEMBUKAN DAGING
NAMA :
FENDI ANDIANTO
NIM :
1120200001
A. TUJUAN
Untuk
mengetahui pengempukan daging menggunakan daun pepaya, kelor dan jaranan
B.
ALAT DAN BAHAN
Ø Daging sapi 182 gram
Ø Daun kelor
Ø Daun pepaya
Ø Daun jaranan
Ø Panci
Ø Kompor
Ø Timbangan
Ø Pisau
Ø Gunting
Ø Gelas
C.
LANGKAH KERJA
1.
Potong daging sapi tersebut
menjadi beberapa bagian
2.
Tumbuk daun pepaya dengan halus
sampai ada keluar getahnya supaya bisa meresp ke daging
3.
Bungkuslah daging dengan
menggunakan daun pepaya yang sudah di tumbuk tersebut
4.
Biarkan daging yang terbungkus
daun pepaya tersebut selama 10 menit supaya meresap cairanya
5.
Rebus daging yang sudah dibungkus
pepaya tersebut selama 20 menit
6.
Setelah itu rebus daging yang
sudah dibungkus pepaya tersebut di campur dengan daun kelor selama 20
menit
7.
Setelah itu rebus daging yang
sudah dibungkus pepaya tersebut di campur dengan daun jaranan sebanyak
30 helai selama 20 menit
8.
Setelah itu rebus daging yang
sudah dibungkus pepaya tersebut di campur dengan daun kelor dan jaranan
selama 20 menit
D.
HASIL PENGAMATAN
1. Dari percobaan yang
pertama adalah mencampur daging dengan daun pepaya hasilnya adalah daging masih
sedikit keras namun ada rasa empuk dan rasa dari dagingnya pahit seperti rasa
dari daun pepaya
2.
3. Percobaan yang ketiga daging dengan terbungkus daun pepaya di campur
dengan daun kelor daging dan daun pepayanya menjadi tidak pahit dan serta
dagingnya empuk.
Posting Komentar untuk "LAPORAN PRAKTIKUM PENGEMBUKAN DAGING"